· 

Cheesecake de acaí

Porciones: 8

 

Ingredientes

 

Para el relleno:

  • 1/3 de taza de polvo de açaí (asaí) 
  • 1 taza de nueces remojadas
  • el jugo de 01 limón
  • 1 cuchara de queso crema
  • 1/3 de taza de aceite de coco (derretido)
  • 5-10 pasas
  • 1/2 taza de puré de guineo (2 o 3 guineas pelados hechos puré con un tenedor)
  • 2 tazas de arándanos o moras frescas

Para la masa:

  • 2/3 taza de granos de cacao
  • 1/2 taza de nueces crudas
  • 5-10 pasas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  1. Para hacer la masa, reserve 1/4 de taza de los granos de cacao. Muela en un procesador de alimentos los granos restantes de cacao, las nueces, pasas y la esencia de vainilla hasta que se forme una masa compacta. En caso de que note que la masa aún no se mantiene compacta puede añadir agua, cucharada a cucharada, hasta que observen la consistencia adecuada. Mezclar esta masa con los granos de caco que reservamos. Mantenga la mezcla hasta necesitarla.
  2. Para elaborar el relleno, en la licuadora mezclará las nueces remojadas y el agua en el cual estaban remojadas, el jugo del limón y el aceite de coco. Deberá de licuarlo hasta que la consistencia esté sin grumos. Luego añadirá el polvo del açaí, la vainilla, el puré de guineo, la crema de queso, las pasas, la sal, y los arándanos o moras. Finalmente, licuaremos todo.
  3. Finalmente, en un molde de 9 pulgadas (22 cms aprox), distribuir la masa presionando gentilmente al fondo para que se forme una capa plana y compacta. A esto le agregaremos el relleno. Llevar el resultado al congelador durante una hora. Luego de este tiempo, sacar del congelador el cheesecake para decorarlo y llevarlo por 2 o 3 horas al congelador.

Se recomienda que para servirlo, esperar entre 3 y 4 minutos para repartir las porciones.

 

¡Esperamos que disfrute este delicioso postre!